Генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков дал интервью корреспонденту журнала «Строительная Орбита», всероссийскому отраслевому журналу Российского Союза строителей

В свежем номере журнала «Строительная Орбита» опубликовано интервью с генеральным директором ГК «КрашМаш» Виктором Казаковым. В беседе с корреспондентом были затронуты темы реновации на территории Российской Федерации, модернизации промышленных предприятий, экологического сопровождения проектов и многие другие.

Группа компаний «КрашМаш» в авангарде процесса реновации на территории России

Яна Кузнецова

Термин «реновация» стремительно вошел в повседневный уклад жизни москвичей. Скоро процесс обновления жилищного фонда выйдет за пределы столицы и станет общенациональным проектом. Уже сегодня инициативу Москвы, поддержанную Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, обсуждают по всей стране. Начинается постепенная реализация проектов обновления действующих промышленных предприятий, строительство новых жилых кварталов на месте ветхого фонда. Сфера демонтажных работ постепенно становится самостоятельной отраслью.

В чем особенность и сложность демонтажных работ, какие тренды можно выделить в данной сфере, – с этими и многими другими вопросами корреспондент «Строительной Орбиты» обратился к члену Правления Российского   союза промышленников и предпринимателей, генеральному директору Группы Компаний «КрашМаш» Виктору Казакову.

«– Виктор Александрович, ГК «КрашМаш» находится в авангарде процессов обновления как промышленных объектов, так и жилищного фонда. Какую динамику в этой сфере вы можете отметить?

– Сейчас как Правительство Российской Федерации, так и Правительство Москвы ведет планомерную работу в сфере реновации и модернизации объектов недвижимости. Примером может служить близкая к успешному завершению первая программа сноса пятиэтажек, охватившая 1722 дома площадью более 6 млн кв. м. Идет планомерная работа в сфере обновления промзон столицы, которые занимают порядка 18,8 тыс. га, а это 17% территории «старой» Москвы. Город планирует реорганизовать феноменальный объем территорий промзон: почти 13 тыс. га земли будут возвращены в активное городское пространство. Бесспорно, исключительный проект для современного Стройкомплекса Москвы – новая программа реновации жилищного фонда. Только в рамках ее необходимо демонтировать в условиях плотной городской застройки более 5 тыс. домов, площадь зданий, подлежащих сносу, превышает 16 млн кв. м. Процессы обновления территорий идут на территории всей страны. Могу суммарно отметить, что за 11 лет успешной работы мы приняли участие в порядка 200-х проектах по модернизации промышленных предприятий, объектов гражданского и военного назначения на всей территории Российской Федерации, включая Москву и Санкт-Петербург. Только за последние 3 года провели демонтаж более 1,5 млн кубометров железобетона и около 320 тыс. тонн металлоконструкций...».

Полную версию интервью с Виктором Казаковым читайте на сайте журнала «Строительная Орбита»


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку