В Геленджике завершился демонтаж корпусов санатория-долгостроя

На прошлой неделе ГК «КрашМаш» завершила процесс по сносу корпусов санатория-долгостроя в городе Геленджике. В рамках проекта было снесено 9 зданий и сооружений санатория в рекордно-низкие сроки. Общий строительный объем составил 120000 куб.м.

Самым сложным объектом демонтажа стал 47-метровое строение главного корпуса. Обычно здания такой высоты демонтируются с применением ручного демонтажа и постепенным понижением высоты до оптимальной, достаточной для работы экскаватора-разрушителя. Это как правило не только трудозатратный, но и очень длительный процесс, сопряженный с повышенным риском для жизни и здоровья находящихся на такой высоте рабочих.

Но, последнее недавнее приобретение ГК «КрашМаш» - 60-метровый демолюшен Caterpillar 390DLME позволил без применения ручного труда снести все здание за рекордные – 33 дня. Кроме того, оснащенный собственной комплексной системой пылеподавления экскаватор позволил максимально-возможно снизить выбросы в атмосферу строительной пыли во время проведения демонтажа.

В данное время проводятся завершающие проект работы по рециклингу и утилизации строительного лома.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку