Первый в России 60-метровый экскаватор-разрушитель начинает с курорта

Операцию по сносу 15-этажного санатория-долгостроя в центре Геленджика Группа компаний «КрашМаш» обеспечила экскаватором, оснащенный уникальными системами для пылеподавления.

На создание и специальное оборудование самого длиннорукого разрушителя в России у специалистов американской корпорации по производству строительной техники Caterpillar и английской Kocurek Excavators Ltd. ушло больше года. Машина мощностью в 381 кВт весит 143 тонны. Главный рабочий инструмент экскаватора Caterpillar 390DLME – 10-тонные гидравлические ножницы, работающие под видеоконтролем из кабины машиниста.

Комплексная орошающая система на конце телескопической стрелы полностью подавляет строительную пыль, не допуская рассеивания в воздухе мелких частиц. Это чрезвычайно важно при сносе зданий и сооружений вблизи жилых домов, оживленных улиц, парков и зон отдыха.

Специалисты из Лондонаподготовили технику к работе. Обучили машинистов ГК «КрашМаш» тонкостям безопасного и эффективного управления новым экскаватором.

Самым большим экскаватором-разрушителем до этого момента в России считался 44-метровый KomatsuPC750 также принадлежащий ГК «КрашМаш».


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку