КрашМаш закончила работы на объекте в столичных «Лужниках»

Группа компаний «КрашМаш» завершила объем работ по подготовке площадки под строительство будущего ледового дворца «Кристалл» на территории московского спорткомплекса «Лужники», главная арена которого в марте 2018 года была признана победительницей конкурса Stadium of the Year («Стадион года»), среди 27 мировых арен, открытых в течении 2017 года.

На этой неделе специалисты КрашМаш закончили комплекс работ по разработке грунта котлована, устройству шпунтового ограждения и свайного поля на объекте, расположенного по адресу: Москва, внутригородское муниципальное образование Хамовники, улица Лужники, 24 (объект 12).

«По сложившейся уже традиции, мы работаем на наиболее важных объектах столицы, помогая осуществлять реновацию городских территорий, и участвуем в модернизации промышленных зон Москвы. Безусловно, наша особая гордость – объекты, расположенные на территории спорткомплекса «Лужники». Это легендарный и самый крупный спорткомплекс России, где прошли десятки исторических соревнований, выросло целое поколение чемпионов и установлены мировые рекорды. Именно здесь на церемонии закрытия Олимпийских игр 1980 года в небо взлетел талисман игр – олимпийский Мишка, ставший символом целой эпохи и до сих пор остающийся в памяти миллионов. Поэтому нам особенно ценно осознавать, что, благодаря и нашим усилиям в том числе, комплекс вновь и вновь приятно удивляет посетителей своей обновленной инфраструктурой, подтверждает звание «Лучшего» и будет главным на карте Чемпионата мира по футболу 2018», – говорит генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

Напомним, с мая по август 2017 года ГК «КрашМаш» принимала участие в реконструкции территории Большой спортивной арены «Лужники», в рамках которой был осуществлен снос устаревших зданий и подготовлена площадка для будущего строительства. В настоящее время компания завершила второй этап работ: осуществив подготовку территории под строительство ледового дворца «Кристалл».

История «Лужников» началась в декабре 1954 года, когда Правительство СССР было принято решение о строительстве. Всего за 90 дней был разработан и утвержден проект для огромной территории: ансамбль сооружений и парков объединенной в единый проект. Уже в 1956 году состоялось торжественное открытие спорткомплекса и была проведена I Спартакиада народов СССР. В 2016-2017 гг. стадион прошел масштабную реконструкцию и готовится принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал.



Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку