КрашМаш финиширует в Хамовниках

ГК «КрашМаш» в центре Москвы завершила комплекс демонтажных работ по подготовке площадки под будущее строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой. В рамках проекта специалисты компании выполнили снос строений, разработку котлована, а также комплекс работ по устройству шпунтового ограждения и водопонижению.

Демонтаж на улице Погодинская начался со сноса трех четырехэтажных домов и проводился в условиях плотной городской застройки. На объекте была использована специализированная техника компании: гусеничные экскаваторы с навесным гидравлическим оборудованием, перегружатели и самосвалы.

«В процессе сноса зданий были задействованы сразу несколько экскаваторов, в том числе экскаватор-разрушитель с 25-метровой стрелой для высотной разборки зданий, – рассказывает генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. – Особую сложность в проведении работ составило расположение объекта – в непосредственной близости к жилым домам и, как следствие, выполнение жестких требований как к пылеподавлению, так и соблюдению «Закона о тишине», действующего на территории Москвы. В общей сложности произведенный при демонтаже строительный объем составил более 60 тысяч кубических метров».

Следующим этапом работ стала разработка котлована.

«Порядка 55 тысяч кубометров грунта было вывезено на специализированные полигоны, – комментирует Виктор Казаков. – На наших объектах мы организовываем как транспортировку, так и утилизацию отходов. У нас внедрена и поддерживается система экологического менеджмента, основанная на требованиях международного стандарта ISO. Таким образом, мы соблюдаем природоохранное законодательства и минимизируем негативное воздействие на окружающую среду».

На завершающей стадии были выполнены работы по устройству шпунтового ограждения котлована и водопонижению методами иглофильтров и открытого водоотлива. Необходимость данных работ была продиктована сразу несколькими факторами, ключевым из которых является требование охраны труда при проведении строительных работ ниже нулевого уровня грунта.

«В ближайшем будущем на этом месте будет возведен современный жилой комплекс с подземной автостоянкой и разнообразной инфраструктурой. Поэтому, благодаря в том числе и нашей работе, еще одна депрессивная площадка столицы будет реорганизована и благоустроена, подтверждая стремление Правительства Москвы, сделать город, комфортным для жизни», – заключил Виктор Казаков.

Возврат к списку

Оставить заявку