Интервью: «Шаг навстречу большим переменам»

Сегодня в ведущей столичной газете «Московская Перспектива» вышло интервью с генеральным директором ГК «КрашМаш» Виктором Казаковым, в котором он отвечает на актуальные вопросы журналиста о грядущем проекте по реновации московских пятиэтажек.

«Шаг навстречу большим переменам»

Сегодня Москва – точка отсчета в системе реновации страны

Александр Володин

Программа реновации пятиэтажек в Москве – важный и своевременный шаг, который приведет к созданию более качественной и безопасной городской среды, улучшит условия жизни сотен тысяч людей. К тому же, этот проект выступит мощным локомотивом развития социально-экономической сферы, – считает член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков

– Виктор Александрович, сегодня вся страна внимательно наблюдает за процессом принятия решений по столичной реновации. Чего ожидать россиянам?

– Москва – точка отсчета в реновации страны. Я считаю, что происходящее сейчас в столице – мощный и перспективный проект государственной важности. Это уникальная возможность для России заново сформировать новые, по-настоящему удобные для жизни территории.

Россияне видят, что при огромных масштабах проект будет реализован максимально корректно и продуманно. Как отметил президент страны Владимир Владимирович Путин, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами, и средствами, которые не нарушают прав граждан – прежде всего, права на собственность.

В большинстве городов старые кварталы были спланированы еще в советское время и уже давно не отвечают современным требованиям в плане комфорта, обеспеченности инфраструктурой, организации дорожно-уличной сети города, пропускной способности. Поэтому проект реновации морально и физически устаревших жилых кварталов сегодня актуален уже в масштабах всей России.

К тому же, если на примере Москвы первые этажи новых домов будут изначально проектироваться как нежилые, это позитивно отразится на развитии малого бизнеса, а людям будет доступен широкий выбор товаров и услуг в шаговой доступности от их дома.

Вместе с тем должны быть грамотно организованы парковочные места, дети обеспечены площадками для игр. Новые кварталы необходимо ориентировать на здоровый образ жизни: теннисные корты, спортивные площадки и крытые арены, велосипедные дорожки. Все это будет в полной мере представлено на развиваемых территориях.

Полное интервью с Виктором Казаковым читайте на сайте газеты «Московская перспектива»


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку