Группа компаний «КрашМаш» демонтировала аварийный дом в центре Москвы

В течение четырех дней специалисты КрашМаш совместно с аварийно-спасательными и коммунальными службами Москвы участвовали в ликвидации последствий обрушения дома по адресу: Пушкарев переулок, 12. На месте аварии работал единственный в России уникальный экскаватор-разрушитель Caterpillar 390DLME, способный за счет своей телескопической стрелы производить демонтажные работы на высоте до 60 метров.

15 апреля в центре Москвы началось обрушение наружной стены аварийного 6-этажного здания 1916 года постройки по адресу: Пушкарев переулок, дом 12. По итогам обследования данного здания экспертами оперативной службы города, заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков заявил журналистам, что частично обрушившееся здание будет полностью снесено с использованием особой техники.

16 апреля на место обрушения специалисты КрашМаш оперативно доставили разрушитель Caterpillar 390DLME. Данный демолюшен был выбран для проведения работ, поскольку он оснащен собственной встроенной системой пылеподавления, что позволяет значительно снизить выброс в воздух пыли во время демонтажных работ. Для руководства работами на объект прибыл заместитель генерального директора по демонтажу ГК «КрашМаш» Анатолий Шульга, а управлять экскаватором-разрушителем было поручено опытному машинисту с 12-летним стажем Андрею Тельпизу.

Утром 17 апреля Группа компаний «КрашМаш» приступила к ликвидации аварийного здания.

Вечером 20 апреля, через 4 дня с момента начала работ, специалисты КрашМаш завершили демонтаж наземной части здания, предотвратив тем самым угрозу его обрушения.

«Данные работы были осложнены не только аварийным состоянием векового здания, но и исключительной плотностью исторической застройки центра Москвы. Жилой дом вплотную прилегал к обрушившемуся зданию. Кроме того, другие жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры отделяли от места аварии лишь узкие переулки. Также, в непосредственной близости от места аварии располагался крупный коллектор со множеством действующих инженерных коммуникаций. Исходя из всех этих условий, мы вели работы крайне аккуратно: буквально с ювелирной точностью и особым профессионализмом разобрали это здание», – прокомментировал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

Возврат к списку

Оставить заявку