ГК «КрашМаш» завершила масштабные демонтажные работы на Чусовском металлургическом заводе

19 мая 2016 года ГК «КрашМаш» завершила комплекс работ по демонтажу устаревших производственных зданий и сооружений на действующем предприятии черной металлургии «Чусовского металлургического завода» в городе Чусовой Пермского края. Заказчиком работ выступало ЗАО «Объединённая металлургическая компания» (ОМК).

С ноября 2013 по май 2016 года ГК «КрашМаш» снесла более 300 сооружений завода. На площади в 60 Га были демонтированы десятки цехов, эстакад, станций, доменных печей и труб высотой до 80 м. Строительный объем превысил 1 млн куб.м., а демонтаж металлоконструкций составил более 60000 тонн.

На объекте было задействовано более 30 единиц собственной современной техники: экскаваторы-разрушители, самосвалы, автовышки и д.р. В том числе уникальный экскаватор-разрушитель Komatsu PC750 Demolition, оснащенным гидравлическими ножницами и имеющим длину стрелы в 44 м.

NOTA BENE. «Чусовской металлургический завод» основан в 1879 году князем Голицыным и является одним из старейших заводовУрала. До 1975 основным профилем завода были литье и прокат черных металлов. С 1975 началось производство рессор для отечественных автомобилей, а потом и для иномарок. В настоящее время, современное модернизированное предприятие занимает 68% российского рынка рессор и обеспечивает занятость более 2 500 рабочих.

За отлично проделанную работу в строгом соблюдении с установленными договором сроками,ГК «КрашМаш» была отмечена благодарственным письмом со стороны Заказчика демонтажных работ.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку