ГК «КрашМаш» завершила демонтаж наземной части объекта на проспекте Мира в Москве

В начале февраля специалисты компании «КрашМаш» закончили демонтаж устаревших зданий на проспекте Мира в Москве, в рамках подготовки площадки под будущее строительство нового современного многофункционального комплекса, который будет включать апартаменты и офисную недвижимость.

Данный проект для КрашМаш стал первым среди начатых в 2018 году. Специалисты приступили к работам сразу после январских праздников и к февралю уже полностью завершили снос наземных сооружений.

Этот объект осложнен не только своим расположением в исторической части Москвы с плотной городской застройкой, но и тем, что практически под всей площадью объекта находится подземная парковка, также подлежащая демонтажу.

Работы по реновации данной территории рассчитаны на несколько этапов, включающих разбор подземного паркинга, подготовку котлована и организацию шпунтового ограждения его стен. На протяжении всех работ предусмотрено комплексное экологическое сопровождение проекта.

«Провести комплекс демонтажных работ в условиях плотной городской застройки – это высший пилотаж. Со всех сторон строительную площадку окружает активная городская среда: это и одна из важнейших для столицы транспортных артерий – проспект Мира, и действующий многоэтажный бизнес-центр, а также жилые дома с кафе, ресторанами и многочисленными магазинами. Строгий порядок и согласованность действий всех участников процесса, безоговорочное соблюдение техники безопасности и природоохранных нормативов окружающей среды – неотъемлемые критерии нашей работы», – рассказывает генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

Оперативно и качественно вести демонтаж профессионалам компании помогает собственный арсенал специализированной техники, заранее отобранных и оснащенных для выполнения демонтажа экскаваторов. В том числе демолюшен Komatsu с 25-метровой стрелой производит высотную разборку зданий, а экскаваторы Hyundai R480 и R380, оснащенные гидравлическим навесным оборудованием, выполняют разбор фундаментов и перекрытий подземной парковки.

По окончании подготовки группой «КрашМаш» территории к дальнейшему строительству компания-девелопер начнет возводить на этом месте многофункциональный комплекс «На проспекте Мира», площадью более 46 тысяч квадратных метров. Он включит в себя не только жилую и деловую зоны, но также образовательные и медицинские учреждения, магазины и спортивные залы.

«Благодаря современным технологиям проектирования и застройки, реновация морально и физически устаревших городских территорий, – это мощнейший инструмент, способный существенно повысить уровень жизни горожан, качество городского пространства и капитализацию земли. За 12 лет мы выполнили сотни подобных проектов, и каждый из них уникален как по своему характеру выполнения, так и по итоговому результату его застройки», – заключил Виктор Казаков.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку