ГК «КрашМаш» стала партнером PSN Group

ГРУППА КОМПАНИЙ «КРАШМАШ» ЗАВЕРШИЛА МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТПО ДЕМОНТАЖУ ЗДАНИЙ В ЭЛИТНОМ КОМПЛЕКСЕ ОСОБНЯКОВ «ПОЛЯНКА/44» в центре Москвы по адресу ул. Полянка, дом 44. Работы проходили в рамках строительства нового жилого комплекса для компании PSN Group.

Комплекс работ, реализуемых ГК «КрашМаш», включал демонтаж 7-этажного здания 1980-го года постройки высотой 33м., и демонтаж 3-этажного здания с прилегающими строениями, а также подготовку площадки под будущее строительство. , а также открытие и закрытие ордера ОАТИ, разработку и согласование ППР.

Кроме того, проектом было предусмотрено полное экологическое сопровождение с последующим вывозом и утилизацией строительных отходов в соответствии с природоохранным законодательством. Общая площадь объекта составила 34 000 м2. Строительный объем превысил 103 000 м3.

Особенностью объекта является его месторасположение: здания находились в центре Москвы, недалеко от Кремля. Фасады выходили на узкие оживленные улицы, в связи с чем, особое внимание при проведении работ уделялось соблюдению техники безопасности. Кроме того, особой аккуратности и ювелирной точности при выполнении работ требовала ручная отсечка, так как имелось 2 примыкания к сохраняемым зданиям.

Для выполнения демонтажных работ ГК «КрашМаш» применила современные технологии и специализированное оборудование. Помимо тяжелой демонтажной спецтехники, для разборки зданий специалисты компании использовали роботов-разрушителей шведской компании Brokk с ручным управлением, что позволило безопасно провести работы в стесненных условиях на большой высоте.

На месте высвобожденной территории Группа ПСН, девелопер проекта, продолжит строительство компания PSN Group возведет комплекса элитных особняков «Полянка/,44». Основой комплекса станет исторический особняк, спроектированный в конце XIX века Густавом Гельрихом, ставшим признанным мастером московского модерна. Он будет реконструирован с учетом современных инженерных и планировочных решений. Исторические здания дополнят современные отдельно стоящие особняки.

Проект будет состоять из 8 отдельно стоящих особняков, сочетающих в себе историческую и современную архитектуру.

Напомним, что ГК «КрашМаш» уже несколько лет ведет активную деятельность на территории Москвы и Московской области. Среди объектов, реализованных компанией, снос Московского завода по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) для компании «ЛСР»; снос «Комбината железобетонных изделий», а также разработка котлована и устройство его ограждения методом «стена в грунте» для компании «Донстрой»; демонтаж Элеватора в центре Москвы по заказу «МР Групп»; демонтажные работы в рамках модернизации «Шатурской ГРЭС», реконструкция ТЭЦ-12 и многие другие.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку