ГК «КрашМаш» приняла участие в конференции «Реновация – создание комфортной городской среды. Для жизни и работы»

13 декабря 2017 г. генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков принял участие в работе конференции «Реновация – создание комфортной городской среды. Для жизни и работы», организованной Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы и медиахолдингом «Эксперт».

В центре столицы в бизнес-центре гостиницы «Рэдиссон Ройал» состоялась конференция по программе реновации жилищного фонда Москвы. В панельных дискуссиях мероприятия приняли участие руководители Правительства Москвы и Министерства строительства и ЖКХ РФ, ведущие российские и международные эксперты, архитекторы, градостроители, девелоперы, а также представители региональных органов власти. Всего боле 2 тысяч человек было зарегистрировано на конференцию. Обширная аудитория смотрела трансляцию через интернет в режиме on-line.

Приглашенные на мероприятие эксперты обсудили архитектурные, строительные, организационные, социальные и экологические вопросы, связанные с реализацией программы реновации.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин рассказал собравшимся о ключевых параметрах московской Программы реновации жилья. 

«Программа предполагает комплексное поквартальное планирование территорий. Такой принцип застройки позволит более эффективно и рационально использовать городское пространство, создавать новые парки, прогулочные зоны, социальную инфраструктуру и другие объекты. Кроме этого, при квартальной застройке улучшается пешеходная доступность любых объектов, построенных на этой площадке», – сообщил Марат Шакирзянович.

Кроме пленарного заседания с участием первых лиц, в рамках конференции состоялись две тематические сессии: «Москва после реновации: новая городская среда, архитектура, инфраструктура и образ жизни» и «Реновация как социальный проект. Как учесть интересы горожан?».

«Безусловно, программа реновации – беспрецедентный проект не только для Москвы и России в целом, но и для мировой практики урбанистики. Такой опыт – это уникальная возможность воплотить в жизнь современные архитектурно-градостроительные концепции, аналогов которых нет в мире, а самое главное – существенно повысить уровень жизни горожан», – прокомментировал мероприятие генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

Возврат к списку

Оставить заявку