ГК «КрашМаш» на Невском международном экологическом конгрессе

25-26 мая в Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит одно из ключевых мероприятий Года экологии – VIIIНевский международный экологический конгресс. От ГК «КрашМаш» в Конгрессе традиционно участвуют Президент Группы компаний Александр Казаков и руководитель Департамента экологии Анна Шмелева.

Организатор мероприятия – Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), при непосредственном участии и поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Минприроды России.

Первый день Экологического конгресса был насыщен плотной деловой программой, состоящей из семи круглых столов, проходивших одновременно в разных залах Таврического дворца. На круглых столах обсуждались актуальные вопросы, связанные с внедрением новых экологических технологий, сохранением здоровья населения, развитием системы особо охраняемых природных территорий и совершенствованием систем управления отходами. Два круглых стола были посвящены экологическим проблемам и потенциалам развития регионов: Урала и Аральского моря.

Особый интерес у руководителей ГК «КрашМаш» вызвал круглый стол «Современной системе экологического образования и просвещения», который вела Зинаида Федоровна Драгункина, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре. В рамках круглого стола обсуждались приоритетные вопросы по подготовках новых кадров-экологов, развитию системы высшего экологического образования, законодательные инициативы по повышению экологической грамотности населения России, а также опыт стран СНГ, чьи представители, также выступили со своими докладами.

Политика ГК «КрашМаш» считаетэкологические аспекты и задачиприоритетными как в своей производственной деятельности, так и в повседневной жизни своих сотрудников.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку