Генеральный директор ГК «КрашМаш» принял участие в заседании Комиссии РСПП

27 марта 2018 г. в конференц-зале Российского союза промышленников и предпринимателей состоялось очередное заседание Комиссии по электроэнергетике. Генеральный директор КрашМаш Виктор Казаков, являющийся членом правления РСПП и входящий в состав данной Комиссии, принял участие в ее работе.

Основной темой мартовского заседания стала: «Внедрение интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности) в контексте законопроекта по развитию систем учёта в РФ».

«Безусловно, первые результаты внедрения интеллектуальных приборов учета потребления электрической энергии, полученные из пилотных регионов, где проводились такие эксперименты, позволяют сделать выводы, что потери будут снижены в среднем на 10–30%. Это значительный объем, который может быть сэкономлен, грамотно реформирован и перенаправлен. Но главным остается вопрос: как финансировать программу ценой в сотни миллиардов рублей. В первом чтении законопроект Госдумой принят, однако его дальнейшее рассмотрение отложено из-за большого количества нерешенных проблем», – прокомментировал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков основную тему заседания Комиссии.

По результатам заседания было принято решение о подготовке членами Комиссии конструктивных предложений, с целью выработки консолидированной позиции РСПП по тематике заседания и внесения их в Протокол встречи. Итоговый документ будет направлен представителям Минэнерго и ПАО «Россети». Работа над законопроектом в рамках работы Комиссии по электроэнергетике будет продолжена. 

Напомним, Комиссия РСПП по электроэнергетике была создана в июле 2011 г. и стала 18-й в составе Российского союза, завершив собой охват практически всех секторов рынка заинтересованных компаний. Направления и задачи деятельности Комиссии – это установление конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, другими участниками экономических отношений для подготовки предложений и выработки консолидированной позиции РСПП по основным направлениям экономической и социальной политики.


Поделиться новостью с друзьями

Возврат к списку

Оставить заявку